Marcadores

sexta-feira, 27 de novembro de 2020

5ª atividade de Biologia - 1º ano (A, B, C, D); 2º ano ( A, B, C,D); 3º ano (B, C, D)

 

5ª Atividade de Biologia




1 - Nosso corpo necessita dos nutrientes para um bom funcionamento dos órgãos e de suas funções. garantidos pela nossa alimentação, os alimentos apresentam uma quantidade específica de certos nutrientes, o que os classifica como fontes deles (proteína, carboidratos, lipídeos...). Cite alimentos que possuem como fonte principal: proteína, carboidrato (simples e complexo), lipídios (bons e ruins), vitaminas.










2 - Associe os nutrientes a seguir com suas funções:




( 1 )PROTEÍNA


( 2 )CARBOIDRATO


( 3 )LIPÍDEOS


( 4 )VITAMINAS


( 5 )SAIS MINERAIS






(   ) relacionados com o fornecimento de energia, formação das membranas (fosfolipídios); proteção dos órgãos de impactos; e atuação na manutenção da temperatura do corpo.

(   ) principal fonte de energia para o nosso organismo. são classificados, pelo número de subunidades, em monossacarídios, dissacarídeos e polissacarídeos.

(   ) formadas por um conjunto de aminoácidos que desempenha uma série de funções importantes para o corpo humano, como a defesa do organismo, a aceleração de reações químicas, o transporte de substâncias, a movimentação, a comunicação celular e a sustentação.

(   )Cada UM DELES atua de forma diferente no corpo, por exemplo: o cálcio relaciona-se com a formação de ossos e dentes e o ferro atua como componente da hemoglobina.

(   )Classificadas em hidrossolúveis e lipossolúveis. Exercem variadas funções no organismo: por exemplo, é componente de pigmentos visuais e atuam na manutenção dos tecidos epiteliais; atua no processo de coagulação; é importante na síntese do colágeno E ETC



3 - (Uni-Facef/2017) O escorbuto é uma doença caracterizada pela inflamação das mucosas e da pele, hemorragias, queda da resistência às infecções, ulcerações das gengivas e queda dos dentes. Por se tratar de uma avitaminose, o escorbuto pode ser evitado pelo consumo de alimentos como: 


A) ovo, morango e carne.

B) fígado, soja e limão.

C) laranja, cenoura e ovo.

D) laranja, limão e morango.

E) carne, soja e fígado.


LINK PARA O FORMULÁRIO: https://forms.gle/nf1q3TqmaemLiY5PA